Тушка кролика: состав и полезные свойства

Тушка кролика: состав и полезные свойства
Употребление мяса кролика сейчас не сильно распространено в России. А зря. Ведь мясо кролика – это поистине бесценный для человека продукт!
 
Мясо кролика относится к белому мясу. Это полноценный белок, обогащенный большим количеством минералов, витаминов и аминокислот.
 
Состав мяса
  1. Белка в мясе кролика больше, чем в мясе других сельскохозяйственных животных, а содержание жиров составляет все 9%, особенно бедно насыщенными жирами.
  2. Мясо содержит такие минералы, как: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец, магний, цинк и др.
  3. Витаминный состав: богат витамином C, B6, В12, РР.
  4. Содержит также 20 аминокислот.
  5. Мясо бедно солями натрия, что делает продукт низкокалорийным и незаменимым в диетическом питании.
  6. Мясо кролика содержит мало холестерина и много лецитина, что способствует профилактике атеросклероза.
  7. Регулярное употребление крольчатины способно нормализовать обмен веществ в организме.
  8. По оценкам американских ученых, кролики, растущие на минифермах Михайлова до 7 месячного возраста не приемлят стронция-90, продукта распада пестицидов и гербицидов (с помощью которых, например, обрабатываются поля). Также ученые считают, что крольчатина способна снизить полученную долю радиации. Поэтому она рекомендована жителям загрязненных районов и работникам вредных производств.
  9. Мясо также содержит клеящие вещества.
  10. Крольчатина – хороший антиоксидант. Оно также легко пережевывается, перерабатывается желудочно-кишечным трактом и усваивается до 96% (в то время как говядина и свинина лишь до 60%)!
  11. Мясо содержит мало аллергенов и рекомендовано аллергикам.
  12. 70% тушки кролика является съедобными, что больше, чем у других сельскохозяйственных животных.
 
Кролик показан:
  • При заболеванияхжелудочно-кишечного тракта;
  • Аллергикам;
  • При заболеваниях желчевыводящих путей;
  • При заболеваниях печени;
  • При гипертонической болезни;
  • При онкологических заболеваниях;
  • Для восстановления сил после перенесенных травм.