Особенности выращивания кроликов

Технология выращивания кроликов
Технология кролиководства основывается на раскрытии природного потенциала организма животного и предполагает разведение кроликов в специально разработанных им клетках с соблюдением ряда правил.
 
Изучая кроликов, профессор И.Н. Михайлов пришел к выводу, что пищеварительная система кролика устроена специфическим образом и требует от животного частного (до 80 раз в день) приема пищи. Кроме того, у кролика должна быть постоянно свежая вода. Вследствие этого, Михайлов оснастил клетки специальной кормушкой, позволяющей животному круглые сутки потреблять пищу, а также установил автоматическую поилку, обеспечивая животного свежей водой.
 
Михайлов особое внимание уделял необходимости содержания кроликов на открытом воздухе. Для этого существует ряд причин:
  • Выращенный на свежем воздухе кролик приобретает собственный иммунитет от грозящих заболеваний;
  • Кролик не знает инфекций, которые могут быть занесены человеком;
  • Свежий воздух и специальная конструкция клетки позволяет кролику не дышать собственными экскрементами, преобразующимися в яд для животного, а дышать ничем не загрязненным воздухом;
  • Все отходы через решетчатый пол сбрасываются в бак, имеющий вентиляцию и выводящий все запахи, миную клетку кролика.
 
Кроме того, выращенный на открытом воздухе кролик имеет густой мех высочайшего качества.
 
Увеличение подсосного периода крольчат с 35 дней в ретрокролиководстве до трех месяцев. Вследствие этого мясо становится молочным, приобретается тонкий аромат.
 
По данной технологии сама рожает не слишком часто и не слишком много крольчат. Это способствует тому, что крольчата рождаются и растут более сильные и здоровые,  и сама самка сохраняет силы для выращивания здорового потомства.
 
Также стал возможен окрол самки в зимний период. Этого удается достичь за счет специального подогреваемого гнездовья, в котором самочка выращивает в первые дни своих малышей. Круглогодичный окрол делает возможным потребление свежего мяса постоянно.
 
Специальная компьютерная программа позволяет планировать получение свежего мяса в течение всего года. С помощью нее можно планировать не только реализацию мяса, но и необходимые работы по уходу за фермой, следить за родословной кролика и много другое.
 
Сохранение породы кроликов и невозможность скрещивания с родственниками – еще одно требование к получению качественного продукта.
 
Таким образом, мы используем продуманную технологию кролиководства в сочетании с комфортными для кроликами условиями и трепетным отношением  делу, что делает наш продукт не только вкусным и полезным, но и желанным на столе каждого человека, которому не все равно что он ест.
 
Основные особенности технологии
  • Автоматизация кормления и поения животного;
  • Постоянное кормление кроликов;
  • Содержание на открытом воздухе (формирование собственного иммунитета кролика);
  • Особенности конструкции фермы предполагают, что кролик не дышит собственными ядами;
  • Конструкцией предусмотрен окрол в зимний период;
  • Самки кролятся нечасто, принося не слишком большое потомство для того, чтобы сберечь силы на выращивание здорового потомства;
  • Увеличенный подсосный период (мясо становится молочным);
  • Сохранение породы племенного состава.